Aviso de Privacidad Experiencias Xcaret
Responsable



En cumplimiento a la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de los Particulares, Experiencias Xcaret Web S.A.P.I de C.V. (en adelante Experiencias Xcaret) le informa que es responsable de sus datos personales y que somos un grupo empresarial que cuenta con parques culturales, naturales, ecol√≥gicos y de aventura y que ofrece a los visitantes diferentes experiencias ecol√≥gicas, culturales y de diversi√≥n. Estamos ubicados en la Carretera Chetumal ‚Äď Puerto Ju√°rez Km 282 B, Rancho Xcaret, Solidaridad, Quintana Roo, C.P.: 77710. Nuestros tel√©fonos son: +52 (998) 884-9422 - +52 (998) 251-6560. El responsable de la Protecci√≥n de Datos es el departamento de Desarrollo Web a quien se puede contactar en el correo electr√≥nico:



Este Aviso de Privacidad forma parte de los siguientes sitios web:

  • http://www.hotelxcaret.com
  • http://www.xcaretexperiencias.com
  • http://www.xcaret.com.mx
  • http://www.xcaret.com
  • http://www.xelha.com
  • http://www.xplor.travel
  • http://www.xichen.com.mx
  • http://www.xenotes.com
  • http://www.xenotes.com.mx
  • http://www.xoximilco.com
  • http://www.xoximilco.com.mx
  • http://www.parquexenses.com
  • http://www.xensespark.com
  • http://www.experienciasxcaret.net/aol/
  • http://www.repsclub.com
  • http://www.travesiasagradamaya.com.mx
  • http://www.triatlonxelha.com
  • http://www.festivaldevidaymuerte.com
  • http://www.bodasxcaret.com
  • http://www.tuexperiencia.travel
  • http://www.yourexperience.travel
  • http://www.xcaretsalesnetwork.com
  • https://www.aolxcaret.com
  • http://www.grupoexperienciasxcaret.com
  • http://www.loyaltyreps.com
  • http://www.fotoxplor.com
  • http://www.fotoxcaret.com
  • http://www.photoxenotes.com
  • http://www.photoxelha.com
  • http://www.xcaretgrupos.com
  • http://www.experienciasxcaret.photos
  • https://www.xperienciasxcaret.mx
  • http://www.http://vivemexico.travel/

Una de las prioridades de Experiencias Xcaret es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura toda la informaci√≥n y datos personales que recolecta, de tal manera que usted compartir√° informaci√≥n √ļnicamente con Experiencias Xcaret


Información que se solicita


Los datos que se solicitan en nuestro sitio web est√°n:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Contrase√Īa
  • Correo electr√≥nico
  • Tel√©fono de casa
  • Tel√©fono de oficina
  • Tel√©fono m√≥vil
  • Pa√≠s
  • Estado
  • Hotel

En caso de utilizar nuestro servicio en línea, estaremos solicitando Datos bancarios y/o de tarjeta de crédito como son:

  • Informaci√≥n bancaria
  • Nombre
  • Direcci√≥n
  • Tel√©fono
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electr√≥nico

DATOS SENSIBLES

Experiencias Xcaret no solicita datos sensibles en ninguno de sus sitios web.

Uso de la información

Para recepción de información vía correo electrónico:
Sus datos serán tratados con la siguientes finalidades: (I) facilitarle la información que nos haya solicitado; (II) en el caso de que compre un producto o contrate un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato; (III) cumplir con las obligaciones legales de Experiencias Xcaret, y (IV) mandarle comunicaciones promocionales, en el caso de que así lo hubiera solicitado expresamente (en el momento del registro en nuestros sitios web, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro de los sitios web y blogs de Experiencias Xcaret)
Contenido: Experiencias Xcaret le enviar√° comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en nuestros sitios web.
Medios: Experiencias Xcaret le enviará dichas comunicaciones por correo electrónico.

Experiencias Xcaret utiliza la información solicitada para proveer los servicios y productos que usted ha solicitado, para realizar estudios internos sobre datos demográficos e intereses de nuestros usuarios y proporcionar al mismo la experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios. También para informar a nuestros usuarios sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio, informar sobre cambios de nuestros productos o servicios y proporcionar un mejor servicio al usuario. La información que nos proporcionan es para uso exclusivo de Experiencias Xcaret Experiencias Xcaret solicita información que nos permite contactar a los clientes o usuarios cuando sea necesario. Se utiliza la información solicitada durante el proceso de registro, al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea.

¬ŅQu√© son las cookies y c√≥mo se utilizan?
Las cookies son archivos de texto que son descargados autom√°ticamente y almacenados en el disco duro del equipo de c√≥mputo del usuario al navegar en una p√°gina de Internet espec√≠fica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualizaci√≥n de las p√°ginas en ese servidor, nombre y contrase√Īa. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de √©stas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada, b) conocer la configuraci√≥n personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qu√© tipo de informaci√≥n es aconsejable descargar, c) calcular el tama√Īo de nuestra audiencia y medir algunos par√°metros de tr√°fico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando as√≠ sus h√°bitos y preferencias, informaci√≥n que nos es √ļtil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies tambi√©n nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en l√≠nea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitir√°n tomar ventaja de las caracter√≠sticas m√°s ben√©ficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. La utilizaci√≥n de cookies no ser√° utilizada para identificar a los usuarios, con excepci√≥n de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Limitación de uso y divulgación de información
La informaci√≥n proporcionada por el usuario, est√° asegurada por un n√ļmero de identificaci√≥n personal al cual s√≥lo el usuario podr√° acceder y de la cual s√≥lo √©l tiene conocimiento. Le recomendamos que no revele su contrase√Īa a nadie. Experiencias Xcaret no solicitar√° su contrase√Īa en ninguna llamada telef√≥nica o mensaje de correo no solicitados. En este tema, el equipo de colaboradores de Experiencias Xcaret ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnolog√≠a m√°s moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible. Puede dejar de recibir mensajes promocionales por tel√©fono fijo o celular, dejar de recibir correos electr√≥nicos o publicidad a trav√©s de correo postal, solicitando su baja a los tel√©fonos +52 (998) 884-9422 y +52 (988) 251-6560.

Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio:
Opt-out: En relaci√≥n a las comunicaciones promocionales correo electr√≥nico, le informaremos en cada una de las mismas, c√≥mo darse de baja de una forma sencilla y sin ning√ļn costo.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
El área responsable de la Protección de Datos es el departamento de Desarrollo Web, a quien puede contactar mediante el correo electrónico o comunicándose a los teléfonos +52 (998) 884-9422 y +52 (988) 251-6560

Procedimiento para que el "Usuario" pueda ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado es:
Como titular de datos personales, el Titular podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Experiencias Xcaret, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Desarrollo Web a través de la cuenta de correo electrónico: .

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
En un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma.
Experiencias Xcaret aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Transferencias de información a terceros
Experiencias Xcaret No realiza transferencias de Datos, solo realiza remisiones para dar cumplimiento a los usos antes mencionados y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes por la compra de un producto o servicio.

Experiencias Xcaret no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso 3.

Seguridad
Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en l√≠nea, se pedir√°n datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la informaci√≥n que nos env√≠an, se transmite encriptada para asegurar su protecci√≥n. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, aseg√ļrese de que aparezca una "S" en la barra de navegaci√≥n "httpS"://.

Modificaciones en el aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. En caso de cambios en el Aviso de Privacidad, le notificaremos a través de un correo electrónico que se haya registrado para dichos efectos o los podrá ver reflejados en nuestros sitios web antes mencionados.

Aceptación de los términos
Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Experiencias Xcaret, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.org.mx.

La fecha de la √ļltima actualizaci√≥n al presente aviso de privacidad: 24 de mayo del 2017.